top of page
  • Photo du rédacteurSandy Delisle

Qu'est-ce que le sodium cocoyl isethionate?

Dernière mise à jour : 25 juil. 2023

Le sodium cocoyl isethionate (SCI) est un tensio-actif dérivé des acides gras de l’huile de coco sous forme de poudre granulée blanche. Il fait partie de la famille des tensio-actifs anioniques ayant des propriétés nettoyantes et détergentes. À l’inverse des autres tensio-actifs, il est sans sulfate et très bien toléré par tous les types de peaux et cheveux. Il n’assèche pas ces derniers et laisse une sensation agréable. En plus de son pouvoir moussant, crémeux et fin, il est doux et non-irritant. Pour réaliser ces derniers, il faut dissoudre le sodium cocoyl isethionate dans de l’eau chaude pour obtenir un gel uniforme. La dose est de 5 à 25 % selon le type de produit à réaliser.



LES AVANTAGES


Cet agent est connu pour ses multiples bienfaits pour la peau du visage et du corps, ainsi que pour les cheveux. C’est un agent lavant ayant un puissant pouvoir moussant et nettoyant. Il est employé pour adoucir les formules des différents produits cosmétiques. Préparé pour les barres de savon, il permet d’avoir une mousse très dense. Il est entre autres utilisé pour en faire du shampoing. Le sodium cocoyl isethionate peut également être utilisé dans un revitalisant, laissant la chevelure souple et brillante. Il donne aussi du volume tout en facilitant le coiffage.

4 vues0 commentaire

Comments


bottom of page